Предприятия города Санкт-Петербург
Меню

«Far East Fly Swap -2014/2015»

мушкиНа время зимнего затишья нахлыстовики отложили в сторону удилища и принялись вязать мушки для будущего рыболовного сезона. Региональное отделение МОО «Союз нахлыстовиков» в Хабаровском крае проводит конкурс по вязанию мушек -Дальневосточный обмен «Far East Fly Swap -2014/2015»

 

«FLIES SWAP» — в дословном переводе как обмен мушками. Чтобы получить равнозначный обмен, каждый должен связать столько мушек, сколько человек участвует в этом мероприятии. Пять человек зарегистрируется, значит, каждый вяжет пять одинаковых мушек, пятнадцать зарегистрируется – вяжем каждый пятнадцать одинаковых мушек.

Одним из условий Свапа является видовая не повторяемость мушек участников, что при большем количестве участников даст большее количество различных мушек у одного участника, которые он сможет проверить в следующем рыболовном сезоне, не подпадая под рамки конкретных рабочих мушек.

Когда впервые в мире прошел SWAPникому не известно. Также как и сложно установить точно, когда люди начали пользоваться искусственными мушками. Первое упоминание о них относится ко IIвеку нашей эры, когда македонцы ловили рыбу мушками на реке Астрэус. С тех пор искусство муховязания постоянно развивалось. Со временем возникала идея делиться друг с другом своими секретами и разработками, так нахлыстовики начали обмениваться мушками, чтобы проверить их уловистость, эффективность. Это и были зачатки современного SWAP. Сегодня в эру информационных коммуникаций проводить конкурсы для вязальщиков стало гораздо проще. По всему миру практически на каждом рыболовном интернет-ресурсе проводится SWAP. В Сети удобно обсуждать условия состязаний, регистрироваться, выбирать мушки для вязания, следить, чтобы они не повторялись.

В этом году было принято решение связать по три уловистых мушки. Единственный критерий — мушки были уловистыми и запомнились своему автору именно этим. Нужно связать комплект из трех разных уловистых мушек, количество комплектов равно количеству участников.И потом — получить полный комплект. В обмене могут участвовать не только дальневосточники, но любители мухостроения из всех регионов России! Приглашаются все желающие!

Конкурс «FarEastFlySwap -2014/2015» продлится до 10 февраля 2015 года.

Кто же получит призвание лучшего вязальщика?

Подробнее http://forum.ffu.ru/

Обсуждение закрыто.

Реклама

журнал «Петербургская рыбалка»

читать новый выпуск журнала 11 (156) ноябрь

журнал «Рыбалка GROUP»

читать новый выпуск журнала 11#2018

МЫ В СОЦСЕТЯХ