Предприятия города Санкт-Петербург
Меню

Ловля мирной рыбы весной

Ловлю мирной рыбы многие рыболовы Северо-Запада воспринимают как нечто несерьёзное, дескать, когда окунь не клюёт, можно и на плотву «сесть», от нечего делать. Я помню, как меня поразило такое отношение к плотве в самую первую мою рыбалку на Ладоге.

Я тогда только-только перебрался в Петербург, и многое было для меня в новинку. Но когда есть возможность наловить увесистых плотвиц, пренебрегать этим только из-за того, что это рыба «неспортивная»,мне казалось и по сей день кажется глупым.

Однако времена меняются, и вместе с ними меняются и нравы. Сегодня всё больше рыболовов подходят к ловле мирной рыбы именно со спортивной точки зрения, и очень важным залогом успеха при такой ловле является прикормка. Именно с прикормки и началось моё знакомство с Евгением Бояриновым, основателем и главой компании «Рыбачелла».

Евгений Бояринов, основатель и глава компании «Рыбачелла»

В короткий миг передышки между выставками в Казани и Москве я оказался дома и решил законный выходной посвятить рыбалке. Позвонил Евгению, чтобы выпросить у него пару пакетов зимней готовой прикормки, уж очень её полюбила ладожская плотва. Ответом мне было: «Михалыч, заезжай, забирай, у меня тут дел невпроворот».

Приехав на производство, я увидел здоровую рабочую суету: здесь фасовались готовые прикормки и ингредиенты к ним, разливались по бутылочкам разнообразные аромиксы и мелассы, словом, кипела работа. Я понял, что это тянет на сюжет, и достал телефон. Вот какое у меня получилось интервью с Евгением Бояриновым.

– Расскажи, пожалуйста, как пришла идея заняться именно прикормкой? Это ведь такая весьма специфичная ниша, особенно производство. Не проще ли просто перепродавать?

– Идея пришла из опыта, потому что, как правило, мне приходилось, приобретая готовые смеси, их дорабатывать, добавлять какие-либо компоненты, чтобы добиться желаемого результата, и на этой почве пришло решение заняться изготовлением собственных смесей. А по поводу перепродажи – я занимался поставками в Россию импортных прикормок и, естественно, ловил на них, но, повторюсь, все они нуждались в доработке, поэтому я и решил сделать прикормки именно для наших водоёмов, для себя, грубо говоря. Да и по ценам, ты сам знаешь, наши прикормки гораздо демократичные импортных. А главное – с ними ловят. Здесь, в России, на Северо-Западе.

– По цене это да, поспорить не с чем, твоя зимняя прикормка, как, впрочем, и остальные, оставила далеко позади конкурентов, а вот насчёт опыта вопрос. Твой подход отличается от общей тенденции, ты не спортсмен, не блогер, у тебя нет канала на «ютубе», ты просто делаешь прикормку, на которую ловят. В чём прикол?

– А прикол как раз в этом. Я не спортсмен, значит, мне не нужно вымучивать каждый грамм, я могу сконцентрироваться на крупной рыбе. У меня есть прикормка «Рыбачелла Крупный лещ», так вот, в ней действительно так подобраны компоненты, чтобы привлечь внимание крупной рыбы, то есть мелочь тебя терроризировать не будет. И так во всём. Прикол в том, что я, как и мои покупатели, ловлю на Ладоге, на Финском заливе, и ловлю так же, как и они, не считая каждую уклейку, а стремясь поймать что-то достойное. Так что всё очень просто.

– А сколько сейчас у тебя видов продукции?

– Прикормки шестьдесят видов, плюс мы сейчас ещё запускаем под маркой «Эксперт» семьдесят наименований: мелассы, аромиксы, дипы…

прикормкииии1

– А вот отсюда поподробнее, пожалуйста, причём максимально подробно, для тех, кто не в курсе. Что такое меласса и с чем её едят?

– Едят её с прикормкой, в которую она добавляется, из расчёта 40–80 г мелассы на 1 кг прикормки. Меласса привлекает рыбу своими ароматом. В её состав входит зола, которая обладает слабительным эффектом, что позволяет избежать чувства сытости у рыбы и удержать её в выбранной точке. Бетаин в свою очередь способен едва уловимым сладким запахом приманить рыбу и вызвать у неё аппетит. Он давно признан среди рыбаков сильнейшим стимулятором аппетита у рыбы…

IMG_4666

Аромикс – это фактически рыбий лимонад, все вкусовые добавки в нём пищевые. Это сладкий сироп, содержащий семьдесят процентов глюкозы плюс ароматические компоненты, привлекающие рыбу, пробуждающие аппетит и оказывающие слабительное действие. Разводится он в пропорции 1:3 с водой, которой замешивается прикормка.

– Ну, с мелассой и аромиксами всё понятно, а что такое дипы?

– Дип – это концентрированный аттрактант в форме спрея, содержащий как аминокислоты, так и супербетаин. С его помощью мы можем придать насадке любой вкус. Вкусы сейчас в серии Expert выходят самые разнообразные – и на мирную, и на хищную рыбу.

– То есть можно наносить такой дип на блесну или воблер?

– Нужно! Вот посмотри: есть специальные дипы на щуку, на окуня. В них помимо прочих ингредиентов добавляется и альбумин.

– И всё это можно найти в новой серии Expert. А, кстати говоря, Expert – что это? Просто новая серия или ребрендинг?

– Ребрендинг. «Рыбачелла» жила, живёт и будет жить, но, как и любой бизнес, она развивается, и с этого года наши лучшие разработки будут выходить под маркой Expert. Мы не стоим на месте, мы меняемся к лучшему, и, соответственно, меняется и качество нашей продукции. К примеру, в серии Expert 23 марта на весенней выставке «Охота и Рыбалка» в «Экспофоруме» мы предоставили не только дипы, мелассы и аромиксы, но и компоненты для прикормок – жмых, семена конопли и прочее.

– Ну что ж, остаётся только пожелать успехов, а я тогда не буду тебя отвлекать, зайду на ваш стенд обязательно. Мне бы зимней пару пакетов…

Такое вот получилось мини-интервью, и в его продолжение хочу сказать: иногда получаются очень интересные вещи, когда человек начинает что-то делать для себя, а потом это выходит в массы. И это как раз такой случай.

Михалыч


Обсуждение закрыто.

Реклама

журнал «Петербургская рыбалка»

читать новый выпуск журнала 11 (156) ноябрь

журнал «Рыбалка GROUP»

читать новый выпуск журнала 11#2018

МЫ В СОЦСЕТЯХ