Меню

Рыбалка в Норвегии. Юго-западное побережье

 f_18841263 Журнал «Петербургская рыбалка» совместно с туристической компанией «Гео» продолжает серию публикаций о рыболовном туризме в Норвегии. Цель этих публикаций – поближе познакомить петербургских любителей рыбной ловли с теми возможностями, которые предоставляет Норвегия в этой сфере. Начинаем с наиболее географически близкого нам региона – юго-запада побережья.

 Настоящая Норвегия

6a00e54f09c2df883400e553cf1bf58834-800wiЮго-Запад Норвегии  — это, пожалуй, самая близкая и доступная область Норвегии. Сюда можно добраться как самолетом с посадкой в Осло, так и на собственном автомобиле. Для этого потребуется добраться на пароме до Стокгольма, потом около 500 километров до Осло и еще примерно столько же дорога до побережья (в зависимости от того, где именно вы остановитесь).

Из значимых городов этой части Норвегии стоит упомянуть Хеугесунд, Ставангер, Кристиансанн и, конечно же, Берген – «ворота норвежских фьордов». Берген и его окрестности – олицетворение настоящей Норвегии. Маленький по нашим меркам средневековый город (население около 250 тысяч человек), идеальная чистота и порядок, огромное количество достопримечательностей (Бергенский собор, средневековая крепость Бергенхус с залом Хакона (XIII век) и башней Розенкранца (XVI век), ганзейская набережная Брюгген, множество музеев. А вокруг шикарные фьорды, горы, ледники, миниатюрные железные дороги, проложенные в отвесных скалах… В общем, для тех, кто настроен сочетать рыбную ловлю и познавательный туризм, юго-Западное побережье – идеальное место. В радиусе 50-60 километров от Бергена расположено много рыболовных баз, что позволит вам совмещать рыбалку с «набегами» на Берген и его окрестности.

 Немного о рыбалке

SONY DSC«Высокий рыболовный сезон» в этих местах – май-сентябрь – однако, рыбная ловля открыта круглогодично. Благодаря теплому течению Гольфстрим, море не замерзает, и сорвать рыбалку может лишь сильный ветер, не позволяющий безопасно выйти в море. Впрочем, как известно, идеальных мест в мире не бывает, а значит и на юго-западном побережье есть свои изъяны. Увы, но это не лучшее место для трофейной рыбалки. Рыбы здесь много, но вся она не самых выдающихся размеров. О причинах этого идут долгие и бесконечные споры: кто-то говорит об обилии рыбаков, мешающий рыбе дорасти до нужных размеров, кто-то об особенностях кормовой базы или рельефе местности…

Однако без улова уйти из этих мест невозможно. Наиболее распространены треска, сайда, скумбрия, пикша, менек, мольва (кстати, именно в здешних водах обитают самые крупные особи этой породы), чуть реже встречаются палтус и морской черт.

Основной способ ловли – вертикальная ловля в отвес с тяжелыми приманками. В качестве оснастки – приманки, имитирующие креветку или малька морского угря. Кстати, несмотря на эффектные виды фьордов, ловить лучше все же не в них, а в открытом море. Впрочем, остановившись в одной из рыболовных баз вы всегда можете рассчитывать на консультации профессионала, который поможет вам подобрать снасти и добраться до наиболее «рыбных» мест.

также, вы можете прочитать:

Рыбалка в Норвегии. Трёнделаг

Побратим Петербурга

Монстры для экстремалов

Обсуждение закрыто.

Реклама

журнал «Петербургская рыбалка»

читать новый выпуск журнала 03 (160) март

журнал «Рыбалка GROUP»

читать новый выпуск журнала 2#2019

МЫ В СОЦСЕТЯХ