Предприятия города Санкт-Петербург
Меню

Магазин «Салмо». 20 лет на питерском рынке.

Многие рыбаки хорошо помнят те времена, когда на прилавках специализированных магазинов лежали отечественные колебалки, спиннинги Адмиралтейского завода, всевозможные изделия из свинца и леска клинского производства. Безинерционные катушки Mitchelle или Ryobi могли себе позволить лишь дети партийных работников и моряки загранплавания!

С первыми ростками перестройки и демократии приоткрылись зарубежные двери. Близость с Финляндией и Прибалтикой сыграла роль в первых поставках «импортного» рыбацкого добра на Российский рынок. В то время не было Интернета, информацию собирали по крупицам, и подержать в руках каталог немецкой компании Balzer
могли далеко не многие, а уж купить изделие шведской фирмы AbuGarcia считалось большим событием.
Тогда — в конце прошлого столетия, в 1993 году — и был открыт магазин «Салмо» по адресу: ул. Маяковского, д. 40.
Как в начале 90-х, так и по сей день директором магазина является Суворов Алексей Викторович, а он, как известно, отдаёт предпочтение ловле лосося — это с его лёгкой руки дали название торговой точке. В подвальном помещении с потолками петровских времен были выставлены спиннинги известных производителей. На  застекленных полках вам завораживающе подмигивали катушки импортного производства — на фоне наших «Орионов» и ЛЭМЗ они смотрелись вызывающе опрятно и вселяли уверенность в долгой и безупречной работе. Сейчас никого не удивишь воблером импортного производства, а тогда на Финском заливе в тёплые и спокойные июньские ночи на Nils Master ловили судака, и потеря последнего была весьма ощутимой, в первую очередь с финансовой стороны. Зарплаты в долларовом эквиваленте были небольшие, и каждая покупка рыбацкого
«счастья» тщательно продумывалась.
Продавцы магазина "Салмо"Посещение рыболовного магазина приносило ещё один плюс — общение. Поговорив с продавцом или зашедшим покупателем, можно было получить новую информацию не только о приманках, но и о секретном месте, где их применить.
Ну, а такого термина, как «рыболовный прессинг», тогда не знали вообще — информацией делились охотно и открыто. Надо отметить, что это был первый магазин в Питере (а может, и во всей стране), где стали продуманно развивать нахлыстовую тему. Для многих это слово звучало странно, но были и весьма
«продвинутые» в этом вопросе. Магазин «Салмо» оказался своего рода гидом для многих, кто был открыт для нового и неизведанного.
Взять интервью у Алексея Суворова непросто — не любитель он байки травить, но за кружечкой кофе вспомнил события 20-летней давности, которые сегодня у многих вызовут улыбку. Приходили разного рода «контролирующие товарищи» и просили сертификат на крючки или инструкцию на применение воблера или катушки! Конечно, не всё вспоминается с улыбкой, были и казусы, связанные с природными явлениями. Так как магазин был расположен в полуподвальном помещении, то в сильный дождь его просто заливали потоки воды. Закрывая смену, старший продавец предусмотрительно оставлял болотные сапоги при входе. Работали продавцами очаровательные девушки, которые и стали костяком того замечательного коллектива. Они и сейчас трудятся на благо рыболовов.

Продавцы магазина "Салмо"Однако наступили времена, когда появились шикарные торговые комплексы, облачённые в стеклянные «одежды». Пришло время и для «Салмо» покинуть потолки высотой 2,2 м и переехать в ТЦ «Артем» рядом со станцией метро «Спортивная». Современный дизайн, удобная парковка, близость к метро — всё сложилось как надо. Болельщики Зенита в дождливую погоду забегали перед матчем. С удивлением рассматривая прилавки, в дальнейшем они находили время и знакомились с рыболовным «меню» уже более основательно. Для удобства покупателей 6 лет назад был открыт магазин в новом ТЦ «Меркурий» на Савушкина, 141.
Не лишним будет отметить, что по вопросам гарантии на продукцию руководство компании всегда шло по пути урегулирования всех нюансов данного непростого аспекта. Это не только финансовая составляющая, но и моральная.
Сегодня интерьеры «Салмо» украшают ТЦ «Космос», что на углу Типанова и Космонавтов.

Обсуждение закрыто.

Реклама

журнал «Петербургская рыбалка»

читать новый выпуск журнала 09 (154) сентябрь

журнал «Московская рыбалка»

читать новый выпуск журнала 09 (43) сентябрь

журнал «Рыбалка в Поволжье»

читать новый выпуск журнала 08 (51) август

МЫ В СОЦСЕТЯХ