Предприятия города Санкт-Петербург
Меню

Турнир REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016

29 октября состоялось самое грандиозное событие в рыболовном спорте Северо-Запада России REDFISH GRAND CUP/ TROUT RUSSIA 2016.

На турнире собрались сильнейшие спортсмены по ловле прудовой форели не только Северо-Западного региона, но и других регионов нашей страны.

 Как это было

Утро. Моросящий дождь. Участники подтягиваются к стойке регистрации, где их ждут заветные регистрационные карточки. Построение, приветствие от организаторов, судейские наставления по правилам предстоящего сражения. Все спортсмены в предвкушении предстоящей битвы за главный приз в 100 000 рублей.

Открытие турнира

После вводной части участники отправляются по своим секторам на водоёме. Проверяют снасти. Выравнивают дыхание, успокаивают дрожь в коленях, которая всегда присутствует на последних минутах перед стартом. Радуются или огорчаются, увидев своего оппонента в первом туре.

Построение участников, инструктаж

Построение участников, инструктаж

Итак, все спортсмены на местах, и… старт! Как острый меч самурая, спиннинги разрезали воздух с громким «фффщить», и приманки устремились в воду. Сразу же хором заработали фрикционы. Бойкая форель, пойманная умелыми спортсменами, тут и там оставляла буруны на глади воды. Рыба не желала идти к своему обидчику хоть и в силиконовый, но всё-таки подсак. Как мне показалось, основные поимки были по правой стороне водоёма Лепсари. Видимо, рыба разошлась совсем неравномерно, и фрикционы по левой стороне пруда стрекотали реже.

Битва за форель на водоеме Лепсари

Битва за форель на водоеме Лепсари

Первые четыре тура пролетели на одном дыхании. После был небольшой перерыв, где соперники смогли поделиться впечатлениями, сравнить результаты и определить, насколько хорошо они двигаются к заветным призовым местам.

Главный приз. Чек на сумму 100 000 рублей

Главный приз. Чек на сумму 100 000 рублей

Настал черёд 5-го тура, затем 6-го, 7-го, 8-го. Как известно, в них рыба становится более привередливой к предлагаемым ей приманкам, и участникам приходится подбирать ключик к её капризному сердцу. Мне тем временем довелось заполучить спиннинг у Алексея (представителя одного из спонсоров турнира A.Smirnoff), который тестировал свои приманки на соседнем водоёме. И я таки смог соблазнить щучку на 2400 г.

Ну, вот и прозвучал финальный сигнал. По окончании первых восьми туров выявились восемь сильнейших спортсменов. Вот они, наши восемь финалистов, сумевших показать свой профессионализм в полной мере:

Великолепная восьмёрка финалистов

Великолепная восьмёрка финалистов

1. Владимир Иванов, 2. Андрей Генин, 3. Алексей Иванов, 4. Михаил Кораблев, 5. Дмитрий Бокатый, 6. Олег Селиванов, 7. Павел Борзов, 8. Александр Чепкасов.

По согласованию с администрацией водоёма было принято решение перенести финал на другой водоём. На нём и разразилась настоящая битва за победные места.

Александр Воробьёв, двукратный чемпион мира по спиннинговой ловле

Александр Воробьёв, двукратный чемпион мира по спиннинговой ловле

Подсчёт результатов был чисто формальным, так как за финалом, который, на мой взгляд, оказался довольно зрелищным, в этот раз следили абсолютно все участники без исключения. И каждый болел за своего фаворита. Я, конечно же, тоже. Но чтобы не показаться предвзятым, сохраню это в тайне.

 

Победители и призы

Наступило время построения для церемонии награждения победителей. Однако отметить хочется каждого участника, благо количества призов и подарков, предоставленных спонсорами, хватает на всех. Да и номинаций было много.

Каждому участнику вручались призы от спонсоров. Среди них воблеры, колеблющиеся блёсны, силиконовые приманки от компании SPRUT. Силиконовые приманки от компании MICROFISHING разработаны специально для форели, но от них, я думаю, не откажутся и другие подводные обитатели. Воблеры ITUMO (достались, к сожалению, не всем). Воблеры и колеблющиеся блёсны от компании A.Smirnoff. Колеблющиеся блёсны от торговой марки SV Lures.

Далее следовала церемония награждения в неосновных номинациях.

Приз самой юной участнице Насте Кайдаш

Приз самой юной участнице Насте Кайдаш

Самая молодая участница соревнований Настя Кайдаш получила призы от компании WFT, катушку от компании Ryobi Zauber и шнур GLISS.Плюс поощрительные призы от вышеперечисленных спонсоров. Самый молодой участник Константин Королёв получил дизайнерский кубок от компании «АРТСМЕТАЛЛ», сертификат на 5000 рублей от магазина INTERFISH и также поощрительные призы от спонсоров.

Приз самому юному участнику турнира

Самый молодой участник Константин Королёв

Приз в номинации «Уважение» достался Олегу Овсяникову, приехавшему из самого отдалённого от Санкт-Петербурга города – Перми. Ему вручили сертификат от отеля SPUTNIK на двухдневное проживание в номере +5000 рублей, а также кубок.

За самое большое количество пойманной рыбы был награждён Владимир Иванов. Ему подарили лодку от компании HUNTERBOAT, кубок и поощрительные призы от спонсоров.

Хозяину водоёма Виталию Кайдашу призом за гостеприимство стал травматический пистолет от сети магазинов «Оружейный Двор». Евгений Никонов за фоторепортажные отчёты по итогам года и активное участие в деятельности REDFISH CLUB получил приз от интернет-магазина FISHELANDIA (спиннинговое удилище Major Craft Nextino Area), призы от компании WFT, а также наборы приманок от MICROFISHING, A.Smirnoff, SPRUT и SV Lures.

Щука весом 2400 г

Пантелей Левин. Щука весом 2400 г

Призов и номинаций было так много, что уже стемнело, и фотографии церемонии пришлось делать при свете фар и… выстрелов из огнемётов команды STIGMA и участника и спонсора мероприятия Иннокентия Балдина (клининговая компания BLIK).

Далее награждалась великолепная восьмёрка финалистов.

8-е место на соревнованиях занял Александр Чепкасов. Ему вручили спиннинговое удилище от торговой марки Black Hole, призы от компании WFT, наборы приманок от MICROFISHING, A.Smirnoff, SPRUT, SV Lures.

7-м стал Дмитрий Бокатый, 6-м Олег Селиванов. Их одарили такими же призами и презентами.

5-е место завоевал Андрей Генин, и ему вручили спиннинговое удилище Maximus Egoist limited edition от компании ECOGROUP, шестижильный шнур Power Fantom, наборы приманок от MICROFISHING, A.Smirnoff, SPRUT, SV Lures, ITUMO.

 

Приз от интернет-магазина FISHELANDIA — спиннинговое удилище Major Craft Nextino Area

Приз от интернет-магазина FISHELANDIA — спиннинговое удилище Major Craft Nextino Area

Почётное 4-е место занял Павел Борзов, получивший в награду кубок «За волю к победе», спиннинговое удилище Maximus Egoist Х от компании ECOGROUP, шестижильный шнур Power Fantom, наборы приманок от MICROFISHING, A.Smirnoff, SPRUT, SV Lures, ITUMO.

 Тройка победителей TROUT RUSSIA

Тройка победителей TROUT RUSSIA

И, наконец, тройка победителей. 3-е место REDFISH GRAND CUP занял Михаил Кораблев. Его ждали приз от интернет-магазина FISHELANDIA (спиннинговое удилище Major Craft Nextino Area), призы от компании WFT и также приманки от MICROFISHING, A.Smirnoff, SPRUT, SV Lures. И, конечно, кубок за 3-е место и бронзовая медаль.

призы от компании WFT

призы от компании WFT

2-е место взял Алексей Иванов. Ему достались приз от интернет-магазина FISHELANDIA (спиннинговое удилище Major Craft Nextino Area), призы от компании WFT, наборы приманок от MICROFISHING, A.Smirnoff, SPRUT, SV Lures, кубок за 2-е место и серебряная медаль.

призы от компании SPRUT

призы от компании SPRUT

И победное 1-е место REDFISH GRAND CUP TROUT RUSSIA 2016 заслуженно досталось Владимиру Иванову!

Почётное победное место – Владимир Иванов

Почётное победное место – Владимир Иванов

Хвала, почёт, чек на сумму 100 000 рублей, топовый спиннинг от компании ECOGROUP Maximus Midori, призы и подарки от всех спонсоров мероприятия. Кубок победителя и золотая медаль. Ну и, конечно, одобрительные возгласы и аплодисменты от всех участников и зрителей, которые смогли выбраться в этот день на соревнование.

спиннинговое удилище Maximus Egoist limited edition от компании ECOGROUP, шестижильный шнур Power Fantom

спиннинговое удилище Maximus Egoist limited edition от компании ECOGROUP, шестижильный шнур Power Fantom

 

Праздник удался

На мой взгляд, приложенные усилия на организации данного мероприятия окупились с лихвой! Можно с уверенностью сказать, что REDFISH CLUB – это прорыв в формате проведения рыболовных мероприятий на территории Северо-Запада.

Общее фото участников TROUT RUSSIA

Спасибо всем сопричастным к этому большому празднику, который, вопреки всем подводным камням, несомненно, удался!

Пантелей Левин

Обсуждение закрыто.

Петербургская рыбалка

новый выпуск журнала

Рыбалка в Поволжье

новый выпуск журнала

журнал «Московская рыбалка»

новый выпуск журнала

МЫ В СОЦСЕТЯХ