Предприятия города Санкт-Петербург
Меню

OKUMA. Новые катушки 2016 года.

 В Тайване, в 1986 году, Чарльз Чейндж – основатель и нынешний президент компании OKUMA создал производственную базу по изготовлению спиннинговых катушек. 6 лет компания работала поставщиком различных механизмов и деталей спиннинговых катушек для многих рыболовных компаний, в том числе и для DAIWA. В 2002 году компания решила наладить производство спиннинговых катушек под собственным брендом.

Она вложила миллионы долларов в разработку новых моделей и быстро закрепилась на мировом рынке. Стремление к качеству, надежности, новизне и доступности позволило компании OKUMA завоевать доверие рыболовов всего мира. В настоящий момент компания входит в тройку мировых лидеров (DAIWA, SHIMANO, OKUMA) по производству катушек для спиннинга, нахлыста и троллинга. Компания владеет рядом уникальных патентов на конструкторские решения в спиннинговых катушках.

Сегодня в производственном процессе занят собственный научный центр с командой из более 50 инженеров, которые с помощью системы автоматизированного проектирования, работают над новыми разработками. Их цель – изготовить идеальную катушку будущего.

Как только катушки OKUMA стали успешно продаваться по всему миру, спрос на них стал таким высоким, что в 1992 году на юге Китая был открыт новый завод. Производство катушек на нем достигло одного миллиона штук. На заводе сейчас работает  более 1000 сотрудников, и их количество продолжает расти.

В 1996 году, недалеко от Лос-Анджелеса, открылся филиал OKUMA USA. Близость Калифорнии к морю и огромные возможности для морской рыбалки, позволяют испытывать новую продукцию в самых экстремальных условиях – в соленой воде при ловле сильной и быстрой рыбы. Здесь, в течение не менее года, тщательному тестированию подвергается каждая катушка, которая, только после необходимых доработок, запускается в массовое производство.

В 1997 был открыт завод по производству высококачественных спиннинговых удилищ. Сегодня завод OKUMA входит в пятерку самых крупных предприятий Китая. Для изготовления удилищ используется лучшая фурнитура и комплектующие детали компании Fuji, а также оригинальное углеволокно из Японии. Сейчас на этом заводе трудится более 600 рабочих, в середине 2015 года, объем его производства увеличился в два раза.

Из года в год OKUMA является постоянным участником престижных выставок ICAST и EFТTEX, где представлены самые лучшие рыболовные новинки. В последние годы OKUMA завоевала несколько престижных наград.

Заметив быстрый рост компании, некоторые недобросовестные производители начали на свои катушки, не имеющие ни какого отношения к компании OKUMA, наносить ее логотип. Как отличить подделку? На оригинальной катушке, на ножке в месте крепления катушки к спиннингу, всегда нанесен 4-х значный цифровой код. Для дорогих катушек он нанесен лазером, для более дешевых – краской. По этому номеру можно определить всю историю данной партии катушек – ее название, когда она изготовлена, кому и где продана.

Коротко остановимся на некоторых интересных новинках катушек 2016 года.

VSYSTEM

VSYSTEM

VSYSTEM – очень мощная, прочная и надежная безынерционная катушка для ловли крупной рыбы. Доступна в размерах: 30, 40, 55 и 65. Имеет: 15 + 1 подшипников из специальной нержавеющей стали, особопрочный, износостойкий материал зубчатой передачи, двойной фрикционный тормоз с японскими комплектующими с защитой от влаги и грязи, отличную балансировку ротора, антикоррозийное покрытие деталей механизма, корпус из высокопрочных алюминиевых сплавов, мгновенный стопор обратного хода.

 

HELIOS GOLD

HELIOS GOLD

HELIOS GOLD – катушка размера 25 и 30. Имеет: 8 + 1 подшипников из специальной нержавеющей стали, корпус из графита С-40Х, защиту фрикциона от влаги и грязи, анодированные шестерни силовой передачи из алюминиевых сплавов, отличную балансировку ротора, мгновенный стопор обратного хода. Также доступна скоростная модель размера 25S с передачей 6,0 : 1.

 

RTX

RTX

RTX – средняя по размеру катушка 30 размера. Имеет: 7 + 1 подшипников из нержавеющей стали, корпус из графита С-40Х, двойной фрикционный тормоз с японскими комплектующими с защитой от влаги и грязи, анодированные шестерни силовой передачи из алюминиевых сплавов, отличную балансировку ротора, мгновенный стопор обратного хода. Также доступна скоростная модель 30S с передачей 6,0 : 1.

 

DEAD EYE

DEAD EYE

DEAD EYE – катушка размеров: 25, 30, 35  и 40. Имеет: 5 + 1 высокоточных подшипников, многодисковый фрикцион с японскими комплектующими с защитой от влаги и грязи, отличную балансировку ротора, мгновенный стопор обратного хода, передний фрикционный тормоз. Исполнение 35 MS — с мелкой шпулей, со скоростной передачей 6,0 : 1 и задним фрикционным тормозом.

 

COLD WATER

COLD WATER

COLD WATER – мультипликаторная катушка со счетчиком лески под правую руку, размера: 15, 20 и 30. Имеет: 2 + 1 подшипников из нержавеющей стали, механическую стабилизирующую систему поддержки, самосмазывающиеся шестерни с косозубой передачей из нержавеющей стали, лесоукладыватель с отверстием увеличенного размера, многодисковую тормозную систему из графита, запатентованную бесшумную систему антиреверса. Высота зубьев передачи увеличена на 50% для увеличения мощности.

 

KOMODO

KOMODO

KOMODO – низкопрофильная мультипликаторная катушка под левую руку. Имеет: 10 + 1 высокоточных подшипников, корпус и шпулю из алюминиевых сплавов, центробежную систему контроля заброса с внешней регулировкой, антикоррозийное покрытие внутренних механизмов зубчатой передачи, легкий доступ к шпуле катушки.

 Более подробно ознакомиться с катушками и удилищами, производимыми компанией OKUMA, можно на сайте WWW.SALMORU.COM или РЫБОЛОВ-СЕРВИС.РФ.

Также, читайте по теме:

 «Съедобная резина» Lucky John Pro Series для зимы и лета.



Обсуждение закрыто.

Реклама

Реклама

журнал «Петербургская рыбалка»

читать новый выпуск журнала 12 (144) декабрь

журнал «Московская рыбалка»

читать новый выпуск журнала декабрь 12 (134)

журнал «Рыбалка в Поволжье»

читать новый выпуск журнала 11(43) декабрь

МЫ В СОЦСЕТЯХ