Предприятия города Санкт-Петербург
Меню

Термос Zojirushi. Отзывы

Несколько добрых слов о продукции Zojirushi

Хотеть всё и сразу – абсолютно нормальное и логичное человеческое желание. А оно возникает потому, что «всё и сразу» – это как раз те самые 100%, абсолютное удовлетворение, которое получаешь незамедлительно! И универсализм во многом вытекает именно из данного стремления. Второе желание – минимизировать затраты. Зачем покупать несколько вещей, если можно использовать универсальные решения – «три в одном», «пять в одном»?..

Однако понемногу приходит осознание того, что чем меньше у конкретной вещи задач, тем лучше она справляется с той единственной функцией, которую хотел в неё заложить разработчик, создавший этот продукт.

Немного истории

Ранним весенним утром Кинсабуро Ичикава открыл глаза и больше не смог заснуть: ему не давала покоя мысль, что просто делать вакуумные бутылки, когда вокруг гудит индустриальный бум – это мелко. За окном был 1918 год, производство шло в гору семимильными шагами, а солдаты императора захватывали всё новые и новые территории к западу от Японии. Но чем он мог помочь своим братьям – он, простой мануфактурщик? Слуга принёс дымящийся рис, и Кинсабуро словно осенило. Конечно! Они будут делать вакуумные сосуды для солдат империи, чтобы те в любой момент имели горячую пищу! Он вскочил и помчался на телеграф отправлять срочное сообщение своему брату Гинзабуро. Уже через несколько месяцев компания братьев Ичикава открыла своё усовершенствованное производство. Спустя 40 лет оно стало носить привычное современному потребителю название Zojirushi Corporation.

Хит продаж — Zojirushi SD 1,2

Когда я в первый раз увидел у товарища термос Zojirushi SD 1,2, покрутил его в руках и угостился чашечкой горячего чая в конце зимней рыбалки, то отметил для себя, что термос красив и функционален, к тому же даже чересчур хорошо держит тепло, ибо я умудрился обжечься чаем, который пробыл в нём целый день. Безусловно, тот факт, что это продукция японской компании и на корпусе полно влекущих иероглифов, придавал термосу ещё больше шарма. Однако когда я озаботился покупкой аналогичного продукта, то выпучил глаза, увидев ценник. То, что качество стоит денег, мне предельно понятно, но я не ожидал, что уважаемый мною товарищ заплатил хорошую цену за, как мне тогда казалось, не самый важный атрибут зимней рыбалки. Как обычно, я ошибался…

В те времена я перебирал термосы из низшей ценовой категории. И сколько их меня подвело – не упомнить. Попался мне и очень неплохой финский термос, но я потерял крышечку от него, и мне не удалось подобрать новую. Остальные термосы, преимущественно китайские, сдавали позиции неожиданно, например, на третьей или пятой рыбалке: в середине дня в них просто оказывался холодный чай. Возможно, это происходило по причине удара и образования мостика холода, возможно, из-за потери герметичности внутреннего сварного шва – я не разбирался досконально в причинах произошедшего, ибо был озабочен покупкой нового термоса, ведь через день-два уже надо было ехать на следующую рыбалку.

Удачная покупка

Покупая как-то в магазине воблеры и прочую мелочёвку для очередной рыбалки, я прихватил и Zojirushi SC-MC объёмом 0,6 л. И это стало началом моей любви к данному японскому бренду, а этот термос с тех пор наиболее часто используется мною в поездках и в быту.

Когда появляется возможность иметь не один термос на все случаи жизни, а подбирать нужный формат под поставленные задачи – это прекрасно, это действительно удовольствие.

Поездка на рыбалку на целый день – термос модели SJ-SD12 объёмом 1,2 л. Предстоит прогулка на несколько часов – отлично, подходит Zoji SC-MC60 объёмом 0,6 л, который не будет сильно утяжелять сумку или рюкзак. С ним я езжу, как правило, на форелевые рыбалки, которые занимают у меня 2-3 часа, после чего я возвращаюсь к машине и уже там пью чай, не таская его с собой. Этот же термос ездил со мной во все командировки и туристические поездки, позволяя не тратить лишние 3-5 евро на чашку кофе, а просто купить багет с сыром или тунцом и завалиться на какой-нибудь газон, наслаждаясь горячим чаем с брусникой или заваренным ещё в отеле кофе.

Термоконтейнер и термос-кружка

Поход или поездка куда-то, где не будет возможности разогреть себе обед – термоконтейнер Zojirushi SW-EAE50 объёмом 0,5 л. Это вообще моя самая любимая теплосберегающая ёмкость. Особенно актуален этот термоконтейнер на весенне-осенних лодочных рыбалках, когда горячий чай – это прекрасно, но горячая пища даёт куда более согревающий весомый эффект. Основных вариантов у меня два: это либо гречка с мясом, либо бульон из индейки с вермишелью. И главное свойство данного термоса – сочетание необходимого и достаточного. Объём 0,5 л оптимален, потому как в него умещается хорошая порция еды, которую, впрочем, можно поделить и на двоих. При этом больший объём не нужен, ибо съедать горячую пищу надо за один раз – после первого открытия никакой термос не сохранит оставшуюся еду достаточно тёплой для следующего приёма пищи через несколько часов.

А также всегда можно взять в дорогу термокружку SM-KB48 или SM-KB36 – они, как вы понимаете, отличаются объёмом. Это довольно функциональная смесь термокружки и обычного термоса. С одной стороны, есть доступ к напитку при помощи одной руки, которой снимаешь предохранитель (страховку от проливаний) и, нажав на кнопку, откидываешь крышку, а с другой стороны – у данной кружки отличные теплоизоляционные свойства, не хуже, чем у большинства классических термосов.

Технические особенности

Переходя к техническим свойствам, стоит в первую очередь отметить способность термосов Zojirushi не терять с годами своих свойств, то есть видавший виды термос может так же хорошо удерживать тепло, как и в то время, когда он был только что сошедшим с конвейера.

Будучи новыми, некоторые термосы других производителей по своей способности удерживать тепло вполне могут состязаться с породистыми японцами Zojirushi, но уже через несколько поездок многие конкуренты теряют часть своих возможностей.

Объясняется это просто: компания Zojirushi уже более 100 лет делает теплосберегающую посуду, причём специализируется именно на ней и ни на чём более, поэтому все инженерные решения, разработки и технологические новшества – всё это ложится в основу качества продукта именно данного направления.

Например, недавно инженеры смогли уменьшить промежуток с вакуумом между стенками термоса до 1 мм без ущерба для функциональных свойств, что позволило сделать продукцию ещё более компактной.

Отдельное спасибо я всегда хотел сказать за антибактериальное внутреннее покрытие посуды Zojirushi, потому как тенденция забывать помыть термос после поездки – мой вечный бич. А с данным покрытием термосы часто прощают забытые в них на некоторое время остатки чая или кофе, и внутреннее пространство при открытии не оказывается заполненным плесенью.

Все это весёлое семейство термосов, термокружек и термоконтейнеров Zojirushi живёт у меня в шкафу, чему я несказанно рад, потому как выбирать себе нужный объём и формат под планируемое мероприятие – одно удовольствие!

Дмитрий Баринов

Обсуждение закрыто.

Реклама

журнал «Петербургская рыбалка»

читать новый выпуск журнала 09 (154) сентябрь

журнал «Московская рыбалка»

читать новый выпуск журнала 09 (43) сентябрь

журнал «Рыбалка в Поволжье»

читать новый выпуск журнала 08 (51) август

МЫ В СОЦСЕТЯХ