Предприятия города Санкт-Петербург
Меню

Японский воблер на щуку

В последнее время я мало участвую в соревнованиях. Может надоело. Может ловить не умею, ибо особых результатов не добился. Может постоянного напарника нет. Да и с техникой проблемы.

И на Чемпионат Санкт Петербурга по ловле спиннингом с лодок у меня желания ехать не было. Однако мой товарищ, неожиданно предложил принять участие. Ему хотелось посмотреть, что такое рыболовный спорт в принципе. Хотя сам он большой любитель ловить в маленьких реках и ручьях, нежели в больших водоёмах. Я немного подумал и согласился.

Японский воблер на щуку - HMKL K-1

Изначально мы вообще не ставили никаких планов. Хотя нет — ставили. Не привезти нули на взвешивание. И это было нашей основной задачей. А так же было просто желание половить в течении нескольких дней на Ладоге. Да ещё и в компании отличных людей и спортсменов. В общем, как то так…

На официальной тренировке, за несколько часов плавания и поисков мы вычислили район в котором можно было стабильно ловить окуней, в количестве достаточным для того что-бы закрыться по хвостам. Окунь был спортивного размера. Бонусов не видели.

Утром, после построения вышли на старт под пятым номером. То есть стартовали в третьей паре. Пока плыли на «свою» точку, нас обогнали все, кто поплыл в том же направлении. Однако, на нашей точке никого не оказалось. Все ушли дальше. А через минут двадцать — тридцать, вообще никого не было. Уплыли в поисках счастья «за дальний кордон».

А вот тут то у меня случилась первая поклёвка. Щука. Подведя к лодке понял, что, если и не бонус, то задел хороший. Явная под двушка. Но увы. У самой лодки рыба сошла.

Немного успокоившись я продолжил ловлю. И минут через десять снова поклёвка. В этот раз я спокойно беру рыбу. Щука явно зачётная.

Переставились пару раз. Сделав несколько забросов по ветру, разворачиваюсь и бросаю против ветра и чуть в сторону. Заглубляю воблер. Делаю пару штрихов кончиком удочки и следует такой, слабенький — слабенький, тык. Подсекаю и понимаю сразу что там зачёт. Хотя, сначала рыба «пошла» на лодку. Когда осталось метров десять, рыба решила, что плыть туда куда её тянут ей не нравится, и решила плыть туда, куда ей самой надо. И вот тут мы оба поняли, что там реальный бонус. Говорю напарнику, что бы снимал на фото. Единственно что прошу, если вдруг полезет к якорю, поднять его. Рыба со стороны якоря, а верёвка длинная.

В общем повозиться пришлось. Благо травы рядом не было. Думайте сами. Воблер HMKL K-1 85 SP. На нём тонкие крюки восьмого номера. Шнур 0,5 по Японии и японская же Apia Legasy Blue Line 77 MLT до 12 граммов!!! Однако. Под лодкой рыба удачно «подставилась» и я её взял за «холку». Есть…

Немного отдохнув снова переставляемся и напарник ловит свою щуку. На грани зачёта. Хорошо что судья принял её. Ну вот вообще на грани была. Ловим дальше. И напарник ловит ещё одну. Но эта уже не зачёт сто процентов…

Ладно. Со щукой у нас хорошо. Два зачёта и реальный бонус. А где окунь. У нас в лодке нуль на счету по окуням. Переместились поближе к траве. И там за оставшееся время поймали своих окуней. Не крупные. Были совсем мелкие — их за борт.

На второй день результат закрепить не получилось. И тут даже не наша бездарность виновата. На озере заштормило. Кто то не вышел, кто то финишировал раньше. За три с половиной часа до финиша, мы зацепили якорь. Мы честно, пол часа как минимум пытались его достать. И мотором, и вёслами, и руками. Но увы. Пришлось резать и плыть на базу. И вовремя успели нисколько об этом не пожалев. Погода устроила проверку на прочность. Как там все остальные на воде тусовали я представляю с трудом. Но мужики, однако!!!

Рыболовные снасти из Японии

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Реклама

журнал «Петербургская рыбалка»

читать новый выпуск журнала 10 (155) октябрь

журнал «Московская рыбалка»

читать новый выпуск журнала 10 (44) октябрь

журнал «Рыбалка в Поволжье»

читать новый выпуск журнала 10 (53) октябрь

МЫ В СОЦСЕТЯХ