Предприятия города Санкт-Петербург
Меню

Приманки LureMax

Каждый год 11 июня для спиннингистов Поволжья своеобразный праздник. Эту дату ждут с нетерпением, так как в этот день кончается официальный запрет на ловлю хищника в нерестовый период.

С рассвета тысячи лодок выйдут на реки в поисках рыбацкой удачи. И каждый рыболов (включая меня) на открытие спиннингового сезона приобрёл для своей коллекции что-то новенькое. Ещё ранней весной я купил несколько пачек интересной резины, о которой и расскажу в сегодняшней статье.

 Приманки LureMax

Новинка 2017 года

В первую очередь я воспринимаю рыбную ловлю как отдых. Но если отдых сопровождается уловом, который украсит за ужином семейный стол, то это будет ещё лучше. А, как известно, рыбалка начинается задолго до выезда на реку. Вот и ходим мы по магазинам, подбирая снасти для предстоящих приключений. В один из таких походов я и наткнулся на эту новинку. Не гонясь за модой, я скептически отношусь ко всякого рода рекламным предложениям, пока сам не проверю предлагаемый товар.

В 2017 году на российском рынке появился новый бренд LUREMAX. Под этим брендом изготавливается широкий ассортимент мягких силиконовых приманок. В модельном ряду найдутся варианты для самых различных видов ловли. Есть виброхвосты и твистеры с активной игрой, есть черви и слаги для дроп-шота, а также имитации типа опарыша, мотыля и раков.  Коллекция приличная и для любителей половить на ультралайт, и для сторонников тяжёлого джига. При таком разнообразии глаза разбегаются. Но учитывая моё пристрастие к судаково-щучьей рыбалке, мой выбор сразу пал на парочку подходящих для такой ловли приманок – Luremax Butcher и Luremax Yobbo. Почему именно они? Читайте до конца, и всё узнаете.

Первое, что бросилось в глаза, это уже давно знакомые формы, проверенные на практике. Butcher – младший родственник Mr. Greedy от Lucky John, а Yobbo напоминает Awaruna от Pontoon21. Многие годы я ловил на эти модели, и такая геометрия тела самих приманок успешно себя зарекомендовала. А как говорится, всё новое – это хорошо забытое старое. Поэтому я остановился на том, что проверено и работало.

Первые впечатления

Яркая красочная упаковка снабжена застёжкой zip-lock, чтобы плотно закрывать пакет после вскрытия. Это сделано специально, так как приманки специфически пахнут и должны храниться в закрытом виде. Биологически активный аттрактант, который внедрён в силикон, превращает его в так называемую «съедобную» резину. Что это даёт? Запах, распространяясь в толще воды, привлекает внимание рыбы. Хищник, чувствуя аромат креветки или подтухшей селёдки, при поклёвке не сразу понимает, что схватил пластиковую подмену добычи. Это мгновение замешательства и даёт рыболову возможность вовремя сделать подсечку. Для усиления эффекта можно самим добавлять различные аттрактанты в герметичную упаковку, в которой хранится силикон.

Существуют разные мнения по поводу того, какой резине всё-таки отдавать предпочтение – «съедобной» или без запаха. Опираясь на свой опыт, считаю, что лучше, когда приманка попахивает чем-нибудь привлекательным для хищника. И если не сам аттрактант, то вера в него увеличит улов на несколько рыб и поможет уйти от нуля в бесклёвые дни.

На ощупь приманки довольно приятные. Нельзя сказать, что слишком мягкие или твёрдые. Плотность материала достаточная, чтобы они крепко держались на крючке и в то же время свободно колыхались, даже при медленной проводке.

Выпускаемая цветовая гамма даёт простор для экспериментов. Лично я предпочитаю использовать на рыбалке чёрный силикон. Этот цвет отчётливо виден донному хищнику на фоне голубого неба. Но в сумерках или в пасмурную погоду перехожу на ярко-зелёные или оранжевые оттенки. Мои предпочтения обусловлены многолетними наблюдениями за поведением рыб в тех местах, где я постоянно рыбачу. Если вы не знаете, на какой цвет ловить, или находитесь на неизвестном водоёме, то пробуйте разные варианты расцветок, от натуральных до ядовитых, благо приемлемая цена и ассортимент Luremax это позволяют. 

Испытания

Красота красотой, а рабочие характеристики резины проверяются на практике, а не в упаковке. Поэтому хочу уделить несколько строк моей рыбалке, на которой довелось поэкспериментировать с Luremax.

Для монтажа силиконовых приманок я уже давно не использую джиг-головки, а рыбачу только на чебурашку с офсетным крючком (кстати, обратите внимание на бюджетные офсетники Saikyo). Такой вариант позволяет делать более дальний заброс и применять не только классическую джиговую проводку. На подвижном монтаже можно разнообразить стиль игры, поигрывая приманкой на дне. Это увеличивает шансы на поклёвку, особенно при отсутствии течения, а наш речной судак сильно привязан к нему. Если тяги нет, то и клёва не будет. Вот тут мастерство играет решающую роль: когда одни и поклёвки не видели, опытные рыболовы возвращаются на берег с уловом.

Рыба проявила себя уже на первых забросах. Судаковая мелочь вешалась на предложенные ей насадки с жадностью, почти целиком заглатывая приманку. После возврата нескольких недомерков обратно в воду решил сменить место стоянки. Малыши пусть ещё подрастут, а я лучше поищу экземпляры покрупнее.

Пришлось сняться с якоря и сместиться ближе к фарватеру метров на пятьдесят. А на глубине меня уже ждал сюрприз в виде крупного окуня. Ловить его не менее приятно, чем судака. Атакует он жадно, с ударом, который чётко передаётся в руку через бланк удилища. Сопротивляется этот боец тоже бойко. Но имейте в виду, что губы у «полосатого» нежные и рвутся при форсировании вываживания. Чтобы этого не произошло, ослабляйте фрикцион безынерционной катушки. Это позволит гасить рывки рыбы и не даст ей сойти с крючка.

Клёв продолжался минут пятнадцать, и, как только расцвело, всё стихло. После смены зелёных виброхвостов на любимые чёрные через какое-то время удалось поймать ещё пару судаков с окунями.

Для объективной оценки были использованы приманки других производителей, которые хранились в моей рыболовной коробке. Несомненно, были поклёвки и на них. Но основной улов всё же пришёлся на продукцию Luremax.

Выводы

«Съедобные» силиконовые приманки Luremax – это качественная рабочая резина, которая хорошо показала себя на тестовых испытаниях. Материал изделия не рвётся после первых поклёвок и позволяет работать с приманкой дальше. Широкий модельный ряд и цветовая гамма дают возможность поэкспериментировать на водоёмах. В коллекции имеются варианты с положительной плавучестью, что актуально при использовании в различных монтажах по типу отводного поводка и прочее. Приятно удивляет приемлемая цена на продукцию, учитывая, что приманки – это расходный материал.

У кого-то может возникнуть вопрос: «Почему Luremax? Почему не купить так называемые «брендовые оригиналы»? Почему не взять другую силиконовую приманку?» Но тогда я задам встречный вопрос: «Вы хотите платить больше за то же качество, тот же эффект, тот же результат? Покупать приманки, которые тоже ловят, но по высокой цене?» В любом случае выбирать вам. После нескольких продуктивных рыбалок я свой выбор сделал. На сегодняшний день для меня Luremax и есть та золотая середина «цена–качество–уловистость». Впереди ещё ждут эксперименты с микроджигом, попробую половить и на искусственного мотыля с опарышем, но это уже материал для другой статьи. Удачи!

Обсуждение закрыто.

Реклама

журнал «Петербургская рыбалка»

читать новый выпуск журнала 06 (151) июнь

журнал «Московская рыбалка»

читать новый выпуск журнала июнь 06 (40)

журнал «Рыбалка в Поволжье»

читать новый выпуск журнала 06 (49) июнь

МЫ В СОЦСЕТЯХ