Предприятия города Санкт-Петербург
Меню

Приманки торговой марки FANATIK

На реке рыбак – режиссёр, приманки – актёры, ну а рыба – это лучший критик. Именно с этого начну свой небольшой рассказ о новых «актёрах» в моей сумке с приманками.

приманки В первый раз я с ними столкнулся несколько лет назад, приехав по приглашению на одни из соревнований на Украине. В то время как я ловил на стандартные приманки, сосед кидал что-то необычное. Поклёвки у нас были где-то в соотношении 1:4, естественно, у соседа четыре. После соревнований, где сосед занял первое место, я не удержался и подошёл познакомиться. Как оказалось, это был Юрий Петраш. Чемпион, именитый спортсмен на Украине. Наш разговор продлился с ним до позднего вечера. Мы разговаривали о его приманках, которые он делал сам. Главное, и это одно из достоинств, они не похожи на другие приманки, ну, наверное, только за исключением одной модельки, но об этом я расскажу чуть ниже. Именно с этого и началось моё знакомство с приманками торговой марки FANATIK. Скажу по секрету, образцы, которые Юрий мне присылал, принесли и мне не одну победу.

И вот, в 2015 году от Юрия приходит весть, что теперь его приманки выходят в массовом производстве. Это была отличная новость, так как многие рыбаки из России теперь смогут с ними познакомиться и половить на них. И вот долгожданные приманки уже на выставке на ВДНХ в феврале 2016 года. К стенду не протолкнуться, Юрка вообще нарасхват, но я настырный, и Юрий на полчаса мой.

Разговор о приманках, о составе, о цветах, о ценовой политике привёл меня в восторг. Думаю, благодаря именно такому подходу к делу продукция этой торговой марки будет в сумке у каждого рыболова.

Итак, вы узнали историю знакомства с этими приманками, теперь пришёл черёд рассказать непосредственно об «актёрах».

На сцене главная героиня в моих постановках, а именно LARVA. Хоть имя мне и не нравится, но это моя любимица. Она напоминает личинку стрекозы. Что на неё ловится, спросите вы, и я отвечу – всё! Главное, это подобрать размер – и вперёд. Работает на любом монтаже, будь то чебурашка или джига, отводной или техас. Этой приманке всё равно. Её состав (а он у всех приманок FANATIK одинаков) позволяет не использовать аттрактанты. Соли, вкусовые добавки, цветовая гамма позволяют ловить от мелкого ерша и краснопёрки до судаков и лещей. Причём тут белая рыба? Да, она в прилове, и именно не багренная, а пойманная честно в рот. Этой весной мной на стрекозу в размере 3* был пойман лещ весом 3700 на джигу весом в 12 г. Представьте, какие ощущения, когда тащишь этого красавца с глубины в 9 м и с расстояния в 60 м. Я думаю, вы меня понимаете. Руки потом минут десять трясутся, ноги подкашиваются, адреналин прёт отовсюду. А уж сколько хищников было поймано на неё, начиная от центра Москвы и заканчивая раскатной частью Астраханской области…

Да, совсем забыл, эта актриса должна быть обязательно у тех, кто ловит голавля. Прошлым непонятным летом она не раз выручала при ловле этого проказника. Он категорически отказывался клевать на железки и пластмассу, но стоило попробовать LARVA, и только с одного переката было снято около двух десятков голавликов. Так что универсальность данной приманки я уже проверил и остался доволен.

Ещё один из моих любимых актёров в спектакле на дне – это LOBSTER. Как известно, раки – любимая пища многих хищников (и наша тоже, но вам не советую есть LOBSTERа, он всё-таки для рыбы), поэтому рекомендую положить его в сумку. Лучшее оснащение для него — это донные оснастки, типа джиги, каролины, техаса. За счёт своих рёбер он создаёт интересный шум в воде, а две активные клешни провоцируют даже пассивного хищника на атаку данной приманки. Ну а благодаря съедобным свойствам актёра, хищник до вашей подсечки не понимает подвоха и не выпускает добычу изо рта. Белую рыбу именно мне не приходилось ловить, но это мне – а вдруг вам повезёт.

Кроме этих актёров, у FANATIKa есть и другие, но чтобы рассказывать о VIPER, BOXER, DAGGER, RAIDER, нужно выделить ещё целую статью. Поэтому о них речь пойдёт чуть позже. Как и о главной новинке этого года, актёре большого водного театра по имени «БЫЧОК». Вот это будет фурор! Первые тесты ошеломляют. После окончания запрета расскажу об остальных приманках, и о «БЫЧКЕ» более подробно.

И помните: рыбы становится всё меньше, поэтому берите только то, что можете съесть, а «поймал-отпустил» доставит удовольствие не только вам, но и тому, кто будет там же ловить следующим.

Всем НХНЧ!

Евгений Викторов

Обсуждение закрыто.

Реклама

журнал «Петербургская рыбалка»

читать новый выпуск журнала 09 (154) сентябрь

журнал «Московская рыбалка»

читать новый выпуск журнала 09 (43) сентябрь

журнал «Рыбалка в Поволжье»

читать новый выпуск журнала 08 (51) август

МЫ В СОЦСЕТЯХ