Предприятия города Санкт-Петербург
Меню

Стритфишинг в СПб

Светившее весь день и создававшее радужное настроение солнце, под вечер затянуло тучами и пошёл дождь. Но я был настроен достаточно серьёзно, чтобы не бросить всё и не поехать домой. Ведь очередная, намеченная на обязательное обследование точка ждала меня. И я надеюсь, там ждут и судаки с окунями.

Под проливным дождём я сделал заброс в темноту и начал проводку. Приманка достигла рабочей глубины и спустя пару метров вошла в струю. Поток достаточно сильный и мне не надо крутить катушку. Воблер работает и без подмотки. Удочка точно передаёт все нюансы работы воблера. И вот колебания становятся не такими яркими и быстрыми. Воблер вышел из основной струи. Я начал подмотку в «черепашьем темпе», и тут следует отчётливый удар. Подсечка. Не долгое, но бурное сопротивление и окунь, а по Невским городским меркам довольно крупный, оказывается у меня в руках. Фото на память и я его отпускаю…

В этот раз сработал воблер HMKL Shad 65 MR SP который стал у меня безусловным фаворитом. И не только у меня. Уже многие мои друзья и коллеги имеют его в своём арсенале не по одной штуке и называют его не иначе как «палочкой выручалочкой».

Этот воблер хоть и имеет в своём названии слово Shad, является скорее отрастившим «пузико» минноу. При небольшом размере способен уговорить достаточно крупную рыбу. Имеет собственную, достаточно яркую игру. Но, что самое главное. При сверх медленной проводке он её не теряет как воблеры класса минноу. То есть. В то время когда миношка уже перестаёт совершать какие либо колебания, этот шедик продолжает переваливаться с боку на бок. Именно переваливаться с боку на бок, а не колебаться относительно вертикальной оси виляя хвостом. И именно это его качество, так называемый роллинг, оказалось очень востребовано рыбой.

Есть у него ещё одна особенность. Точнее даже не особенность, а конструктивно заложенное качество. Он прекрасно твичится. Именно для твичинга на глубине до двух с половиной метров его и разработал японский мастер Казума Изуми.

Спустя некоторое время, на очередной проводке, когда приманка снова вышла из струи, последовала очередная поклёвка. На это раз воблером соблазнился небольшой, но очень голодный судачёк, который после непродолжительной фото сессии отправился подрастать.

Так что, HMKL Shad 65 MR SP в очередной раз доказал свою уловистость, не смотря на погоду и глубокую ночь.

Александр Кайдалов

 

Обсуждение закрыто.

Реклама

журнал «Петербургская рыбалка»

читать новый выпуск журнала 04 (148) апрель

журнал «Московская рыбалка»

читать новый выпуск журнала апрель 04 (37)

журнал «Рыбалка в Поволжье»

читать новый выпуск журнала 04 (47) апрель

МЫ В СОЦСЕТЯХ