Предприятия города Санкт-Петербург
Меню

Выставка охота и рыбалка на вднх февраль 2018

Эту выставку мы ждём всю зиму, коротая время на рыбалках и работе. И всё для того, чтобы однажды морозным февральским утром ворваться в зал и успеть первыми увидеть… А если очень повезёт, то и купить какие-нибудь новинки сезона 2018 года. Но перед тем как их увидеть и потрогать, желательно услышать о них мнение авторитетных людей, чтобы потом не кусать локти, что тебя развели как последнего первоклассника.

Новинок, как всегда, было немало, причём во многих дисциплинах. Начнём с самых интересных. 
В главном зале сразу у входа, как всегда на своем месте, представляла свою продукцию компания ЕсоGroup. И впервые за многие годы эта команда решила рассказать о своих замечательных спиннингах, которые многим рыболовам знакомы, причём озвучили свои мысли о них авторитетные люди, которые сами испытали новинки прошлого сезона в деле.


23 февраля на стенде компании EcoGroup прошло одно из наиболее интересных, на наш взгляд, событий – семинар, который провёл известный рыболов, автор многих книг и просто творческий человек Константин Кузьмин. Он рассказал не только о тех моделях, которыми пользовался в прошлых сезонах, но и о новинках от бренда Maximus 2018 года в сегменте UL.

Maximus StreetRacer

«Новинка сезона 2018 – спиннинги Maximus StreetRacer. За последние годы всё большую популярность набирает рыбалка на сверхлёгкие приманки с городских набережных. Эта серия трёхчастных спиннинговых удилищ так и названа – Streetracer (англ. «Уличный гонщик»), и специально разработана для мобильной рыбалки в черте города. Основными идеями при создании этой модели были компактность сложения и узкая специализация. В серии представлено 5 удилищ: Nano Jig (тестом до 3,5 гр), Twitching (до 12 гр), Ultra Light (до 7 гр), Light (до 10 гр).

Maximus Pointer

Вторая интересная, на мой взгляд, новинка – Maximus Pointer (Rock Fish)специализированная модель спиннинговых удилищ для ловли на микроджиговые приманки. Чувствительная монолитная вершинка, как мне кажется, позволит «прочитать» самую осторожную поклёвку и обеспечить качественный заброс. Так как спиннинг Rock Fish-овый, то, по законам жанра, вершинка окрашена в белый цвет, что позволяет добиться наилучшего визуального контроля проводки. Эргономичная разнесённая рукоять уменьшает вес спиннинга, повышая его чувствительность и улучшая баланс. Pointer – это хороший пример недорогого прекрасно сбалансированного спиннинга для тех, кто предпочитает деликатную ловлю на микроприманки». Обращаем ваше внимание, что некоторые модели из новинок 2018 года, о которых рассказал Константин Кузьмин, он возьмёт в этом году на тестирование и обязательно поделится своими впечатлениями в Интернете.

24 февраля на стенде компании EcoGroup был замечен ещё один именитый гость – Селиванов Олег, победитель финального этапа PAL. Он провёл презентацию новинок джиговых удилищ от бренда Maximus.

Maximus Zircon

Начал Олег с самой бюджетной модели – Maximus Zircon. В серии Zircon представлены три разновидности – спиннинг, джиг и кастинг. Джиговая модель отличается от «универсала» тем, что в ней применён другой бланк и катушкодержатель. Бланки этой серии изготавливаются с более выраженной конусностью, а вершинка намного эластичнее. Открытый катушкодержатель обеспечивает максимальную чувствительность. При этом спиннинг имеет великолепные бросковые характеристики.

Maximus Advisor

Advisor имеет максимально подходящий для джиговой ловли набор характеристик: сверхбыстрый строй, эластичную вершинку, лёгкие кольца, катушкодержатель с повышенной сенсорикой. Модельный ряд достаточно широк, что позволяет найти удилище для любых условий ловли. Разнесённая рукоять уменьшает вес спиннинга, при этом повышая его чувствительность и улучшая баланс.

Maximus Gravity

Стоит отметить, что особое внимание Олег уделил специализированной джиговой серии Gravity. Вы спросите, почему? Ответ прост: именно эту серию удилищ экипаж Фёдоров–Селиванов начнёт тестировать с открытием спиннингового сезона, и с ними же будет выступать на турнире Pro Anglers League. Экипаж принимал активное участие в формировании модельной линейки данного спиннинга, поэтому модели для тяжёлого джига идеально подойдут для условий, в которых проходят этапы турнира. Если остановиться подробно на этой серии, стоит обратить внимание на то, что все элементы сконструированы таким образом, чтобы добиться максимальной сенсорики при анимации джиговых приманок, эффективно читать рельеф дна. Бланк армирован особым образом для повышения прочности и сопротивляемости на скручивании. Gravity оснащён суперлёгкими и прочными кольцами с ультратонкой инновационной вставкой из диоксида циркония. Разнесённая ручка из неопрена немного удлинена для комфортного вываживания крупных трофеев. Обвес получился максимально лёгким, что положительно сказывается на работе бланка и дальности заброса, а это позволяет облавливать дальние бровки. С нетерпением ждём начала сезона открытой воды!
В конце презентации я прогулялся по стенду и понял, что это не все новинки: Maximus выпустил ещё две интересные твичинговые палочки.

Maximus Anvil

Первая из них – Maximus Anvil. Я сразу обратил внимание на интересный катушкодержатель: основание рамы и крепёжная гайка выполнены как единое целое и не имеют никаких выступов и бортиков, что удобно для кисти рыболова, особенно при длительной эксплуатации. Серия состоит из шести моделей с тестом от 1-8 до 5-21 гр и длиной от 180 до 210 см. Тут есть где развернуться при выборе: спиннинги могут быть использованы как в условиях ловли с лодки, так и для прибрежной ловли с дальним забросом. По первому впечатлению я сделал вывод, что сбалансированность и сенсорика – конёк этой серии.

Maximus Black Side

Maximus Black Side представляет собой твичинговые бюджетные удилища сверхбыстрого строя. Двухчастные спиннинги производятся в одной длине, но в трёх разных тестах по приманкам: 3-15, 7-25 и 10-30 гр. Сразу хочу отметить, что модель обладает необходимым запасом мощности, что важно при форсированном вываживании. Мне эта «палочка» очень приглянулась, и надеюсь, что смогу оценить все её нюансы, плюсы и минусы во время летних испытаний. Осталось только дождаться сезона жидкой воды.

Евгений Кузнецов

Обсуждение закрыто.

Реклама

журнал «Петербургская рыбалка»

читать новый выпуск журнала 10 (155) октябрь

журнал «Московская рыбалка»

читать новый выпуск журнала 10 (44) октябрь

журнал «Рыбалка в Поволжье»

читать новый выпуск журнала 10 (53) октябрь

МЫ В СОЦСЕТЯХ