Предприятия города Санкт-Петербург
Меню

Russian Fishing Trout Trophy 2018

В субботу 19 мая состоялся очередной, уже 12-й по счёту, фестиваль по спортивной ловле форели «Траут Трофи – 2018». В этом году в нём приняло участие 29 команд по 3 человека в каждой.

Это уже пятый турнир, в котором я принимаю участие, выступая за команду Rules Lures в следующем составе: Мун Денис, Ткаченко Антон и я – Яхонтов Максим.

Перед каждым турниром делаю себе установку: поймать 10 хвостов и закрыться в каждом туре. Но выступление в этом году для меня было принципиальным, и задача стояла играть только на победу.

Результаты жеребьёвки принесли хорошие новости. Во-первых, играть предстояло в крайнем секторе зоны, во-вторых, моим соседом был хороший давний друг Шаповаленко Сергей. А это значило, что будет с кем пошутить, пообщаться и, конечно, приятно и без напряжения провести турнир.

Получилось закрыться во всех турах. Особенно нервным был, как обычно, второй (в жёлтой зоне), где необходимо было работать по наколотой и пассивной рыбе, которая явно не успела отдохнуть за короткий перерыв после первого тура. В третьем же рыба была хоть и трудовой, но, исходя из статистики рабочих приманок, поймать свои хвосты мне удалось.

Рабочими спиннингами для этого турнира у меня были Maximus Midori 602 XUL – универсал под все случаи, которым я отловил большую часть времени, а также Maximus Midori Neon 62 SUL – запасной вариант с уклоном на ловлю колеблющимися блёснами и для работы на дальних дистанциях с тяжёлыми весами от 4 гр.

Уже не первый год Midori радует меня своими рабочими характеристиками и тем, что не подводит даже в самых сложных ситуациях. Отличные бросковые качества позволяют комфортно пробивать встречный ветер, даже когда приходится ловить на силиконовые приманки. Сенсорика бланка даёт чёткую обратную связь как при работе и контроле приманок, так и с осторожными поклёвками рыбы. И, конечно, очень важным является то, что спиннинг у меня никогда не сливает рыбу вне зависимости от того, на каком расстоянии была поклёвка и как долго проходит вываживание.

По приманкам была сделана ставка на колеблющиеся блёсны, самой лёгкой из которых была блесна LureMax Dotty 2,4 гр в цвете 33. Приманка отлично себя показала в конце турнира. А самой тяжёлой была блесна Rodio Craft NOA BOSS весом 4,4 гр, чёрного цвета, с шартрез-подложкой, которая стабильно приносила рыбу во всех турах. В этот раз почему-то форель лично у меня отдавала предпочтение зелёным оттенкам, совершенно игнорируя привычные рыжие и розовые цвета.

В целом турнир прошёл в приятном напряжении и в работе на результат, который после подсчёта судейской коллегии оказался, считаю, отличным. Победа в личном зачёте, которая была мне так нужна и которая принесла столько разных эмоций и второе командное место, добавилась в копилку моих достижений.

Максим Яхонтов

 

Обсуждение закрыто.

Реклама

журнал «Петербургская рыбалка»

читать новый выпуск журнала 06 (151) июнь

журнал «Московская рыбалка»

читать новый выпуск журнала июнь 06 (40)

журнал «Рыбалка в Поволжье»

читать новый выпуск журнала 06 (49) июнь

МЫ В СОЦСЕТЯХ