Меню

Рыболовные выставки в Санкт-Петербурге

04_01-13.qxd

В марте в Петербурге прошли две главные региональные рыболовнолодочные выставки. Отчёт о них на страницах журнала «Лодки и Моторы».

 

 Motor Boat Fair 15-17 марта, Гарден Сити

04_01-13.qxd

Фото 1

Это не за границей, это в Лахте. Гардероб, высокие потолки, свежий воздух и никакой толкотни. Посетители вроде есть (фото 1), а производителей лодок с каждым годом
всё меньше.

Делаю первый круг по всем законам торговли — против часовой стрелки. Внимание привлекала прозрачная лодка от «Профмарина» (фото 2). Интересно далее замечаю американские каяки, дилеров нет час, другой — знать, не судьба. Самое интересное нашёл за сценой: выставка старых лодочных моторов. В центре экспозиции просто чудо: мотор «Л6» (шесть лошадиных сил) ростом с человека!

 

 

Суровые водномоторники были 50 лет назад (см. фото 3 — в центре «Л6»).

На стенде фирмы «Мегатекс» была продемонстрирована интересная разработка — бесконтактный сигнализатор поклёвки для английских донок. Бассейн для нахлыста,
как всегда, оригинален (фото 4), спиннинг «Максимус» рекламируют с помощью гири         (см. фото 5). И торговля, торговля всем, чем можно.


Были на выставке встреча с представителями ГИМС, чемпионат по ловле на мормышку и много ещё чего, но уж как-то всё далековато от потребителя. Это как рыболовный магазин: десять метров в сторону от «мужской тропы» — и никто не заходит.

«Охота и Рыболовство» 21-24 марта, ЛЕНЭКСПО

 

 

Жарко, душно, тесно, всё как обычно. Прямо у входа, на самом видном месте, торгуют сетями! (См. фото 6). Здравствуй, шутка, новый год — как говорится, дальше катиться некуда.
Обошёл первый этаж, нашёл одного единственного настоящего производителя — верфь Sea Cat из Череповца с новой моделью пластиковой лодки «Фокс360», весьма
перспективная разработка (см. фото 7).

 

 

Появился новый дистрибьютор китайской техники AMS (фото 8). Предложил им тесты китайских моторов в нашем журнале. Интересно, «пойдут на вы» или тихонько «сольются»?
На втором этаже обнаружил тружеников из Поднебесной с безымянными надувными лодками (фото 9).
Приехать в столицу пневматического судостроения с рядовой продукцией — это как с голой пяткой против чапаевской шашки. Там же наверху торгуют мёдом, изделиями
народных промыслов и якобы чёрной икрой.
Никакая это не выставка, это продажа всего, чего можно и даже нельзя.
Вот и побывал я на двух выставках. Впечатление удручающее. Что же делать? Ответ нам даёт Николай Васильевич Гоголь в своей пьесе «Женитьба»: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча»…
Нужна выставка в центре города, в помещении с высокими потолками, гардеробом, доступной арендой для производителей, удобным подъездом и недорогим буфетом.
На месте, где чуть не построили «кукурузину», было бы неплохо, реки Нева и Охта рядом. «Апрашку» так же можно превратить в выставочный центр.
Я верю, рано или поздно в нашем городе появится выставка, интересная как потребителям, так и производителям.

А пока будем ждать «Балтийский морской фестиваль» 31 мая — 2 июня.

Искренне ваш, Влад Багров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама

журнал «Петербургская рыбалка»

читать новый выпуск журнала 11 (156) ноябрь

журнал «Рыбалка GROUP»

читать новый выпуск журнала 11#2018

МЫ В СОЦСЕТЯХ