Меню

Способы рыбной ловли

Обзор снастей и снаряжения

Правовые аспекты (законы)

Морская рыбалка в Норвегии

Зима пошла на убыль, дни всё дольше. Близится время открытия рыбалки в Норвегии. Все, кто успел заразиться этой рыбалкой, с нетерпением ждут того вожделенного часа, когда можно будет сложить свои снасти и отправиться в увлекательнейшее путешествие. Каждый выбирает свой путь, благо в наш век скоростей можно достичь места рыбалки не только автотранспортом, но и самолётом.

Вот только пойманную рыбу не придётся привезти домой — ограничения по весу в каждой авиакомпании свои, но у всех этот порог не превышает 2030 кг. Не проще и тем, кто решил ехать автомобилем. Ввоз в Россию свежезамороженной рыбы запрещён. Вот и крутись, как можешь. Россияне — народ с вековыми традициями смекалки и          предпринимательства в хорошем смысле слова. Его на мякине не проведёшь — придумает свой выход из сложившейся ситуации. Главное — быстро и неординарно!
У большинства рыболовов давно, как минимум ещё в прошлом году, зарезервированы места. Каждый знает, кто по слухам, кто из собственного опыта, что его ждёт на водных просторах Норвегии. А потому заранее правильно приготовленная снасть — залог успешной рыбалки!

IMG_2188
Для качественной работы всей снасти важен каждый узел, будь то спиннинг или катушка. Ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов мелкие узлы оснастки: карабины, вертлюги, заводные кольца. Всё должно быть качественным. Сбой хоть в одном узле — брак во всей рыбалке!
Всё большей популярностью у рыбаков начинают пользоваться электрокатушки. На больших глубинах, можно сказать с большим процентом уверенности, они необходимы.
Морские спиннинги — это целая отдельная история. Среди них есть достойные экземпляры, владение которыми не только приносит хозяину чувство гордости, но и является предметом жгучей зависти окружающих. Так, например, без кольцевые спиннинги серии PRIONIN вмещают в себя две успешные составляющие: достойное качество при невысокой цене. Высокопрочный композиционный карбон — материал спиннингов — делает их надёжными, прочными в эксплуатации. Таким спиннингам не страшны трофейные поклёвки. Нельзя не сказать о спиннингах серии TRAVELER, состоящих из пяти частей и легко укладывающихся в чемодан или ручную кладь. Для рыбалки в южных широтах эти спиннинги просто находка. Ведь настоящий рыбак арендуемым снастям, как правило невысокого качества, предпочитают свои — проверенные.

Норвегия. Морская рыбалка

Норвегия. Морская рыбалка

Многообразие рыбы, представленное в Норвежском, Баренцевом, Северном морях, предполагает разнообразие оснастки для ловли тех или иных видов рыбы.
Быстросъёмные системы Q.B.S. (qvick bead sistem) ускоряют процесс замены приманки на шоклидере во время рыбалки. Один клик QBS до щелчка — и новая приманка на вашей снасти! Быстро, надёжно, революционно! Хорошее дополнение к приманке на палтуса на живую рыбку — рыболовная нить, которая позволяет закрепить наживку на снасти намертво. Вроде мелочь, но способствует долгому сохранению живой рыбки, не объеденной мелкой рыбной стайкой.
Вот так малопомалу постигаешь все премудрости ловли палтуса, хека, мольвы, менька и других рыб норвежских водных просторов.

Благодарим за предоставленную информацию магазин «Морская рыбалка»

1 003 комментария на «Морская рыбалка в Норвегии»