Предприятия города Санкт-Петербург
Меню

«Кубок MAXIMUS» по ловле форели на спиннинг

20 мая в пятидесяти километрах к северу от Москвы, на территории усадьбы Апраксиных в Дмитровском районе, в культурно-рыболовном хозяйстве «Савельево 3» ( Ольгово) прошли соревнования по ловле форели – «Кубок MAXIMUS».

Немного истории

Усадьба Апраксиных в Ольгово (Льгово), здесь до сих пор сохранились обелиски, останки величественного дворца, флигельные постройки, каменная церковь, грот. История усадьбы началась в 1619 году, когда село было пожаловано дмитровскому воеводе Федору Васильевичу Чаплину за заслуги во время осады Москвы польскими войсками королевича Владислава.

Усадьба Апраксиных в Ольгово

Усадьба Апраксиных в Ольгово

На протяжении ста лет Ольгово принадлежало роду Чаплиных. В результате брачных союзов между представителями различных дворянских фамилий в 1740 году имение перешло во владение знаменитейшего рода Апраксиных, представители которого совершили много дел во славу Отечества. Использовалось оно в качестве летней резиденции. Дворцово-парковый комплекс имения сформировался в 1786 году. Архитектор Франческо Кампорези сыграл немаловажную роль в судьбе усадьбы. Именно его пригласил тогдашний владелец имения Степан Степанович Апраксин для участия в строительстве. В то время были построены парадный и хозяйственный двор и разбит парк с каскадом прудов, каждый из которых имеет свое название: «Сельский», «Розовый», «Белый Воробей», «Черный Воробей», «Малиновый Воробей».

Праздник для любителей рыбалки

На одном из таких прудов, который сохранился до наших дней, и проходили соревнования. Рано утром на берегу выстроились пятьдесят три участника, среди которых были опытные спортсмены и простые любители рыбалки. Они собрались для того, чтобы скрестить бланки спиннингов в борьбе за почетные призы, которые предоставила известная и уважаемая в рыболовном мире компания ECOGROUP. Прозвучали торжественные напутственные речи, затем команда – Старт, и праздник спорта начался!

Задание простое – ловить на спиннинг форель, где приманками были блесны, воблеры и резина, вернее, как сейчас принято говорить, съедобный силикон. Ограничение было лишь в одном, запрещена ловля на разнесенные оснастки. При этом вся пойманная рыба забиралась участниками. То тут, то там плескалась бьющаяся рыба, плетенка резала воду, и этот рыбацкий адреналин как бич подхлестывал других участников, заставляя более внимательно делать проводку, акцентируясь на паузах и твичинге. Ключ к успешной рыбалке у каждого свой. Взмахи спиннингами, подсаками, радость поимки своего трофея и горечь упущенной рыбы, как водится, день за любимым занятием пролетел незаметно. Естественно, практически независимо от нас в этом виде спорта, удача сопутствовала лишь самым находчивым и креативным.

По результатам соревнований первое место завоевал ШУТОВ ВЛАДИМИР с общим весом 8240 гр. Ему достался полный набор для ловли форели – шикарный спиннинг Maximus Egoist – LE 602UL, который рассчитан на форелевую рыбалку, к нему шнур Power Phantom UL, а также силиконовые приманки LureMax и фирменная бейсболка Maximus.

Первое место завоевал ШУТОВ ВЛАДИМИР с общим весом 8240 гр.

На втором месте Трушкин Вадим с общим весом 8000 гр. Кстати, это член клуба ловли на мормышку Alaskan Sport Fishing! Его наградили спиннингом Maximus Egoist 602UL (1,82 м, 1-5гр), бейсболкой Maximus, шнуром Power Phantom Ul, а также приманками виде силикона LureMax.

Третью ступень пьедестала занял Веркин Сергей, он отстал от лидера на килограмм с малюсеньким хвостиком. Его улов потянул на 7200 гр. И наградой ему послужили Maximus Legend Ultras 18UL (1.8 м, 1-7 гр), бейсболка Maximus, шнур Power Phantom Ul и опять же приманки LureMax.

Все участники, занявшие с 4 по 10 места были награждены шнурами Power Phantom и приманками LureMax. Это рабочий, но, к сожалению, расходный материал и его много не бывает.

Затем последовала рыбацкая лотерея! Глаза участников загорелись азартом. Мы рыбаки, а значит, люди способные на риск и авантюру, и нас хлебом не корми, дай получить в виде приза какой-нибудь рыбацкий ништяк. В результате были разыграны и живо нашли своих владельцев: спиннинг Maximus Neon Midori 60XUL (1,83 м, 0,8-4 гр); шнур Power Phantom Ul в наборе с приманками LureMax; путевка на водоем, а также бутылочка рыболовного допинга от владельца водоема.

Взмах дирижерской палочки

 А теперь немножко отвлечемся от спорта и обратим внимание на вручаемые спиннинги Maximus. И, что характерно, у многих участников в руках были эти волшебные палочки рыболовных дирижеров. Чем же они хороши? Спиннинги ультралегкого класса Maximus разрабатывались для российских условий рыбалки, как на малых реках, так и искусственных прудах. Преимущества: малый вес, разнесенная рукоять, быстрый строй, чувствительная вершинка. Причем, что немаловажно для наших дней, при общей конструкторской концепции они разрабатывались для рыболовов с любым достатком.

Например, MAXIMUS LEGEND ULTRAS. Отличный спиннинг для мормышинга и ультралайтовой ловли на мелкие воблеры и блесны (весом согласно указанного теста). А разнесенная теплая пробковая рукоять позволяет заниматься любимым делом даже в мороз. И, что немаловажно, ценник весьма демократичный.

MAXIMUS NEON MIDORI. Благодаря сочетанию волокон, колец Korea T-Zirconia Slim Ring и технологий Super Sensitive System и Mini Guide System спиннинг стал необычайно легким с невероятной чувствительностью и запасом мощности. Оптимально гибкий, эластичный бланк позволяет максимально продуктивно вываживать рыбу, сводя к минимуму возможность схода добычи или обрыва лески. И при вываживании Вы получите огромное удовольствие от процесса!

MAXIMUS EGOIST-LE. Материал бланка – высокомодульный графит. Облегченные кольца, на одной опоре FUJI со вставками ALCONITE, KR-System предотвращающие перехлёстывание лески, расстановка колец по новой концепции New Guide System — Mini Guide System. Буквы LE в конце названия серии Maximus Egoist означает Limited Edition (что с английского можно перевести как ограниченная, лимитированная серия). Так и есть, Maximus Egoist LE выпущена в определенном количестве, что предает ему своеобразную уникальность. Для тех рыболовов, кто склонен к эпатажу, эксклюзиву и выбирает из снастей то, что есть не у многих. Чехол выполнен из мягкого, приятного на ощупь  бархатистого материала серого цвет, с черным окаймлением по краям. Бланк удилища выполнен из высокомодульного графита HME. Окраска бланка – хамелеон, совмещает оттенки синего, зеленого, фиолетового, коричневого. Где каждый оттенок виден под определенным углом или при определенном освещении. Оригинальное решение в виде сеточного переплета на комлевой части бланка. Обмотка колец, тюльпана, стыков секций выполнена в черном цвете с синими и золотистыми нитями люрекса. Красота, да и только.

Как сказал Юрий Левитанский: … Каждый выбирает по себе — слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе…

Здесь ни слова про спиннинги Maximus. Объяснения этому простое, ну не было в его время подобных снастей, иначе он не смог бы не упомянуть о них в своем нетленном шедевре.

 

Евгений Кузнецов

 

 

Обсуждение закрыто.

Петербургская рыбалка

новый выпуск журнала

Рыбалка в Поволжье

новый выпуск журнала

журнал «Московская рыбалка»

новый выпуск журнала

МЫ В СОЦСЕТЯХ